El contrato social o principios de derecho político. Discurso sobre las ciencias y las artes. Discurso sobre el origen de la desigualdad / Juan Jacobo Rousseau - Rousseau, Juan Jacobo (1992)
El control social, objetos de este libro, de las primeras sociedades, del derecho del mas fuerte, de la esclavitud, necesidad de retroceder a una convención primaria, del pacto social, la soberanía es inalienable e indivisible, de los diversos sistemas de legislación, división de las leyes, del principio que constituye las diversas formas de gobierno, división de los gobiernos, no toda forma de gobierno es propia del país, como se tiene la autoridad soberana, medios de prevenir la usurpación del gobierno, la voluntad general es indestructible, de la religión civil, discurso sobre las ciencias y las artes, origen de la desigualdad.