Practicas para proteger la calidad del agua en bosque bajo manejo. Manual técnico N° 2 / Domingo Omar Oyuela O. - Oyuela O., Domingo Omar (Siguatepeque, Honduras : Escuela Nacional de Ciencias Forestales, 1996)
Prácticas generales para proteger la calidad del agua, construcción de caminos, descripción y propósito, consideraciones de planificación, practicas recomendadas, el diseño, cruces de cuerpos de agua, limpieza del terreno, labores de remodelación de materiales, obras de drenajes, protección al suelo y fuentes de agua; aprovechamiento forestal, el reconocimiento, plan de manejo, el aprovechamiento; quemas controladas y prescritas, consideraciones de planificación, prescripción recomendada; uso de pesticida, manejo integrado de plagas, selección de pesticida, procedimientos para el manejo de pesticida, manejo de combustible y lubricantes.
Índice, bibliografía, tablas y glosario
Agro
Keywords: 1. CUENCAS PLANIFICACIÓN 2. AGUAS-CONSERVACIÓN 3. QUEMA CONTROLADA 4. AGROFORSTAL