Estrategia nacional de biodiversidad Nicaragua. Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de la biodiversidad y sus aportes a la economía nacional / Radoslav Barzev, - Espinosa Mendoza, Denis Francisco
Problemática de los bienes y servicios ambientales en Nicaragua, enfoque para enfrentar la problemática de los bienes y servicios ambientales; valoración económica de la biodiversidad, marco teórico de conceptos generales, estructura de bienes y servicios ambientales; diferencia entre servicios ambientales y funciones ecológico sistémicas, diferencia entre bienes ambientales y servicios ambientales, valor económico total de viene y servicios ambientales, métodos de valoración económica, análisis de bienes y servicios ambientales por el sector de la economía nacional, bienes y servicios ambientales seleccionados para el análisis, valoración económica delos servicios ambientales. Valoración económica de los bienes ambientales, el contrato entre las tierras que tienen y los que no tienen derecho de propiedad, las donaciones y programas de patrocinio, aporte por sector de los bienes, cuantificación monetaria de algunos impactos negativos.