Guía de educación del afecto y de la sexualidad. Guía para docente / Ofelia Sacasa (Coordinadora) - Sacasa, Ofelia (Coordinadora) (Managua, Nicaragua: MECD, 2006)
La educación de la sexualidad, formas de impartir la educación de la sexualidad; pedagogía de la sexualidad, competencias para la vida, fases evolutivas del desarrollo, la homosexualidad y el lesbianismo, el significado de las relaciones de pareja; ser hombre y ser mujer, dignidad de la persona humana, ser iguales, ser diferente, enfoque de género y equidad de género; adolescencia y niñez en situaciones de riesgos, conflictos familiares y violencia intrafamiliar; las relaciones de amistad, pareja y familia, consejos prácticos para maestros/as y padres de familias; paternidad y maternidad responsables, la responsabilidad de procrearse, la violación, el acoso sexual, el aborto; las ITS y el VIH/SIDA, toma de decisiones y proyecto de vida, la educación y competencia para la vida, los procesos de toma de decisiones, las metas y aspiraciones en la vida humana, como se elabora un proyecto de vida humana y factores que influyen en la vida humana.
Índice y bibliografía
Col. Salud
Keywords: 1. EDUCACIÓN SEXUAL 2. EDUCACIÓN - VIDA FAMILIAR 3. HIGIENE SEXUAL 4. SALUD