Guía metodológica planificación a nivel de fincas en áreas protegidas. Documento conceptual / César Zelaya Blandón (Consultor) - Zelaya Blandón, César (Consultor) (Nicaragua : Ministerio del Ambiente y los Recursos Naturales, 2004)
Consideraciones sobre el proceso de planificación de fincas en áreas protegidas, conocimientos básicos para la planificación de fincas en áreas protegidas, aspectos metodológico del proceso de planificación al nivel de fincas, tiempo estimado para desarrollar el proceso de planificación y desarrollo de fincas; diagnóstico del estado actual de las fincas, información socioeconómica, localización de las fincas, reconocimiento de los aspectos biofísicos de la finca, manejo actual de la actividades productiva, problema de maneo de los recursos naturales y de las actividades productivas de las fincas, análisis de causa-efecto de los problemas de manejo de los recursos naturales y de las actividades productivas priorizadas; planificación de fincas, uso futuro del suelo, identificación de propuesta de solución a los problemas de manejos priorizados, análisis y evaluación de las propuesta de solución de problemas de manejo, distribución, establecimiento y diseño de las alternativas de manejo de la finca.
Índice, tablas e imágenes y anexos
Col. Agro
Keywords: 1. PLANIFICACION-FINCAS 2. GUÍA METODOLÓGICA 3. FINCAS 4. AGROFORESTAL