Estrategia Nacional de biodiversidad Nicaragua : Estado de conservación de los ecosistemas de Nicaragua / Alain Meyrat - Meyrat, Alain (2001)
Los ecosistemas de Nicaragua y su estado de conservación, situación de las áreas protegidas de sistema nacional de áreas protegidas, los ecosistemas menos representados en las áreas protegidas; los principales ecosistemas naturales de la región el Pacífico de Nicaragua, playa escasamente vegetada, pantano de ciperáceas, bosques dedicados a bajuras, laguna caretica, sabana sin cobertura leñosa, submontano o montano; ecosistemas naturales de la Región central norte y este de Nicaragua, los principales ecosistemas naturales de la región caribe de Nicaragua, laguna costera aluvial , manglar limoso del caribe, playa tropical escasamente vegetada del caribe.