Indigenismo, modernización y marginalidad una revisión critica / Héctor Díaz Polanco, Fco. Javier Guerrero, Víctor Bravo, Leopoldo Allub, Marco A. Michel, Lourdes Arizpe - Díaz-Polanco, Héctor [et.al] (1979)
La teoría indigenista y la integración, teoría antropológica e integración, indigenismo e integración, teoría de la integración regional, la crisis de la teoría indigenista; la cuestión indígena y el indigenismo, Parsons y la conducta desviada, Gouldner y la autonomía funcional, Merton y la anomía, modernización y marginalidad.