Programa campesino a campesino de Siuna, Nicaragua: contexto, logros y desafíos / Nelson Cuéllar, Susan Kandel - Cuéllar, Nelson [et.al]
Antecedentes de la Región Autónoma del Atlántico Norte de Nicaragua, la declaración de la reserva biosfera BOSAWAS, restricciones de acceso en la zona núcleo de Bosawás, la ausencia de una propuesta para la zona de amortiguamiento; génesis y evolución del PCaC de Siuna, evolución de las etapas, apodos externos, los rasgos del acompañamiento al PCaC, logros y aportes del PCaC de Siuna, integración, dialogo y reconciliación entre campesinos, construcción y acumulación de capital social y capital humano, relevancia para el manejo de una zona de amortiguamiento.