Candil en la calle... y luz en la casa. hacia una gestión y gerencia con equidad / Blanco Lara, Guiselle Rodríguez - Blanco, Lara [et.al] (Costa Rica: ABSOLUTO, 1999)
Precisiones conceptuales, relectura temática, a que poder aspiramos las mujeres; políticas de equidad de género, genero y política institucional, genero y planificación estratégica para el desarrollo, construcción de una política de equidad de genero, el proceso previo, política y equidad de genero; una estructura organizativa para la équida de genero, división técnica, reglas del juego, el papel de la dirección, liderazgo femenino, constitución del grupo impulsor; recursos humanos en equidad, la división sexual del trabajo y la gestión de recursos humanos, política de contratación del personal, establecimiento de criterios, política salarial, ambiente laboral sensible al genero, políticas de desarrollo del personal a través de la capacitación para dotar al personal, de instrumentos técnicos que le permitan llevar a la practica la equidad.
Índice, tablas e ilustrado
Col. Soc
Keywords: 1. MUJER 2. GERENCIA-EQUIDAD 3. DESARROLLO RURAL 4. RECURSOS HUMANOS 5. SOCIOLOGÍA