Curso: comunicación oral y escrita / Alfonsina Aburto Arrieta - Aburto Arrieta, Alfonsina (2008)
Curso de redacción, construcción lógica, el orden de la palabras y el orden de las ideas, la cohesión para el párrafo y las frases desordenadas, uso y abuso del relativo, la redacción, concepto requisito y pasos, aplicación de las técnicas de redacción, pasos para la redacción, inconveniencias expresivas, elementos del enlace semántico, elementos de redacción, redacción y gramática, ortografía, como estudiar ortografía, redacción del informe final de investigación, componentes y contenidos del informe final, la comunicación oral, enfoque teórico metodológico, los modelos y las teorías de comunicación definen las relaciones, la redacción, citas, párrafos y plagios, advertencias, trampas y costumbres, el ensayo.