Feminismo y utopía - Tristán, Flora (1993)
La obra de Flora Tristán constituye un hito sorprendente en la bibliografía socialista y feminista. La obra de Flora Tristán sientan las bases de un feminismo científico dentro de una original concepción de la emancipación humana, para ella, la emancipación de la clase obrera viene indisolublemente ligada a la de las mujeres, las cuales se miden por el termómetro social de la emancipación. El destino trágico de Flora Tristán se erige en paradigma de la condición y de la historia personal y social de toda mujer.