Para una mirada de oro se necesita una mina de plata: Historia sobre la Costa Caribe Nicaraguense 1910-1979 - Vernooy Ronnie (2000)
Es una valiosa colección de fuentes primarias, que recoge la historia social y económica del Caribe Nicaraguense en eel periodo 1900- 1979.