Manual de ciencia política / Miquel Caminal Badia (editor) - Caminal Badia, Miguel (1996)
Política como ciencia, la realidad política y el análisis como ciencia, el poder de los sistemas político, el poder y la sociedad, la evolución del poder las categorías del cambio político, el poder político actual, los modelos históricos de la organización política, las ideologías políticas, concepciones filosóficas, liberalismo y economía de mercado, los liberalismos del siglo XIX, el conservadurismo, un estilo de pensamiento, difusión del ideario político antirrevolucionario, el nacionalismo conservador, muchedumbres y democracia, orígenes del socialismo, el socialismo ingles, el estado democrático social, del bienestar, el proceso político de las democracias, la acción colectiva y las asociaciones de intereses, los partidos políticos y los sistemas de partido, los movimientos sociales, la organización institucional y administrativa del estado, la representación y el parlamento, la administración publica, las políticas publicas, la estructura territorial del estado, el poder judicial y el sistema de justicia, los autoritarismos, las transiciones políticas, el estado y el sistema internacional.