Monitoreo participativo para el manejo forestal en el trópico. Una revisión de herramientas, conceptos y lecciones aprendidos / Kristen Evans, Manuel R. Guariguata - Evans, Kristen [et.al]
Que es el monitoreo participativo, lecciones aprendidas, planificación e implementación del monitoreo participativo, aspectos a ser considerados en la elaboración de un programa de monitoreo participativo, aumentos de escala y creación de redes de programas de monitoreo y participativo, impactos del monitoreo participativo, aprendizaje y adaptación, creación del capital social y fortalecimiento e instituciones locales.