El estructuralismo. Las teorías antropológicas TOMO II / Julieta Haidir - Haidir, Julieta (1990)
Contexto del surgimiento del estructuralismo lingüístico y antropológico, la constitución de l antropología estructural, los antecedentes teóricos de la antropología estructural, la relación entre la antropología y la lingüística planteamiento metodológicos, el circulo lingüístico de Praga, consideraciones criticas, la teoría socio antropológica francesa, las teorías antropológicas, problemas teóricos y metodológicos; la teoría estructural, conceptos básicos y relaciones fundamentales, el estructuralismo y la teoría de juegos, la continuidad analítica de Lévi-Strauss, cuando lo ultimo y lo primeros son lo mismo,; el método estructural, alcance y limitaciones, características del método estructural , procedimientos metodológicos, comentarios críticos, el análisis estructural de los mitos, la naturaleza del mito, su estructura, sus funciones, la unida analítica.