La mujer rural dominicana / Francis Pau [Coord] - Pou, Francis (1987)
Aspectos teóricos y metodológicos, precisiones teóricas sobre la investigación de la mujer, mujer rural y capitalismo, desarrollo del capitalismo en el agro; mujer, familia y diferenciación social, estructura agraria, estado y crisis, acceso a servicio y condiciones de la vivienda; la trabajadora invisible, la participación económicas de la mujer, medición de la participación económica de la mujer rural, análisis ocupacional de la mujer rural, estrategias de reproducción y el aporte económico del trabajo femenino; proletarización femenina y el limitado mercado laboral agrícola, empleo agrícola femenino, división del trabajo por sexo en el mercado laboral agrícola, el trabajo invisible, la carga del trabajo reproductivo, ideologías y subdivisión.