Identidades en transformación. El discurso neoindigenista de los países andinos / Silvia Nagy-Zekmi - Nagy-Zekmi, Silvia (Editora)
Algunas consideraciones sobre el indigenismo, el indigenismo y la conciencia de la historia el caso de Carlos E. Zavaleta, Tulio Mora archivista de América, fundación del movimiento literario transculturalista, una nueva capacidad poética-discursiva, migrantes y danzantes en metáfora de zorros, resistencia cultural y alineación del indio en Barro dolorido de Gustavo A. Jácome, filosofía de un vendedor indígena en Estados Unidos, Domitila Barrios de Chungara y la anotomía de la autobiografía grabada, mujeres y la tierra ecopoesía y eco-resistencia en varios textos indígenas y neoindigenista.