Articulación de la diversidad. Pluralidad étnica, autonomías y democratización en América Latina / Georg Grunberg - Grunberg, Georg (Coord)
Diversidad y democracia, un futuro necesario, declaración de barbados III, etnicidad y civilización, amerindia e indoamericana ante el colapso neoliberal, hacia la industrialización del movimiento popular en América Latina, los pueblos indígenas y la tesis ambientalista sobre el manejo global de sus recursos, iglesias y religiones, dominación colonialista y resistencia indígena, pueblos indígenas y globalización en el umbral del tercer milenio, construcción y violación de los derechos de los pueblos indígenas en el Brasil, los estadista sobre los indígenas, el programa de pesquisas sobre os povos indígenas do nordeste Brasileiro, movimientos etnopoliticos y autonomía indígenas en México, violencia y violación de los derechos humanos, democracia y crisis económica en México, y su impacto de los pueblos indígenas,