Movimiento de mujeres en Centroamérica / Ana Leticia Aguilar T., Blanca Estela Dole, Morena Herrera, Sofía Montenegro, Lorena Camacho, Lorena Flores - Aguilar T., Ana Leticia [et.al] (1997)
Movimientos sociales y feminismo, los enfoque actuales, características de los movimientos sociales, el concepto de identidad colectiva versus vertientes, el proceso de la autonomía, el poder y la construcción de la ciudadanía; el contexto regional, génesis, misión y acciones, participantes y formas organizativas, relación movimiento de mujeres y feministas, el proceso de construcción del sujeto político, nudos y propuesta, un movimiento de mujeres embrionarias, mujeres nacientes, pasándose a sí mismas, un movimiento de mujeres en auge, un movimientos de mujeres en desarrollo.