La presencia de las mujeres en América Latina en una década de crisis / Teresita de Barbieri, Orlandina de Oliveira - Barbieri, Teresita de [et.al] (República Dominicana: Centro de Investigación para la Acción Femenina (CIPAF), 1987)
Crisis estructural o recesión coyuntural?, la expansión económica de posguerra, rasgos generales, la crisis actual, implicaciones de la crisis económica sobre las condiciones de reproducción de la fuerza de trabajo, la familia y la mujer, acerca del empleo, la caída de los salarios y la participación económica femenina, la seguridad social, reorganización de la vida familiar, la presencia política de las mujeres, nuevos sujetos sociales y nuevas formas de hacer política, movilizaciones articuladas entorno a demandas de consumo colectivo, participación institucionalizada, el estado ante las mujeres y las mujeres ante el estado, cambios culturales e ideológicos, el machismo en retirada
Tabla, bibliografía
Col. Soc
Keywords: 1. MUJERES 2. MUJERES AMEÌRICA LATINA 3. MUJERES-CONDICIONES SOCIALES-AMEÌRICA LATINA 4. MUJERES-POLIÌTCA-AMEÌRICA LATINA