Haití: Revolucion y emancipación/ Rina Caceres - Caceres, Rina (2008)
La Revolución Haitiana afectó la trama de poder de los imperios coloniales atlánticos. El temor y la paranoia de traficantes y propietarios de personas esclavizadas se extendió por todos los territorios coloniales. Las noticias se difundían por quienes huían de Haití y a través del tráfico marítimo.