Introducción a los estudios de género: categorías básicas de análisis y el sistema sexo-genero, como expresión de relaciones de poder / Amalia Chamorro, Nelly Miranda, Gilma Tinoco - Chamorro, Amalia [et.al] (1994)
Para una definición de la cuestión de género, sexo y género, cuando el género suena, cambios trae, genero, teorías de género y perspectivas de genero; el sistema sexo-genero con dominación masculina, análisis de la situación marginal de la mujer nicaragüense, hacia una definicion de la condición subalterna de la mujer, política y sistema de género, ¿qué pasa con la política?