Xochilt-Acalt, rebeldías y locuras de mujeres / Kathy Sevilla Zelaya - Sevilla Zelaya, Kathy (2000)
La fundación del centro Xohilt-Acalt, el sueño hecho realidad, los primeros pasos, los servicios de salud, las reflexiones educativas, nuestro primer modelo educativo, consejitos, consejo municipal, junta directiva, desarrollo de las relaciones con el FSLN y la alcaldía, estalla la primera crisis; nuevas alas para volar más alto, democratizando las instancias de conducción, el diagnóstico, el centro impulsa nuevos programas y proyectos, nuestras relaciones con las mujeres incorporadas a los programas, evolución y cambios en el modelo organizativo, nuestra segunda crisis; creciendo con autonomía; la enseñanza del conflicto de 1994, aperturas de nuestros programas y proyectos, participación en espacios de mujeres, últimos cambios en el modelo organizativo del centro, organigrama institucional-laboral actual, mirando el futuro.