Mujeres indígenas ayer y hoy. Aportes para la discusión desde una perspectiva de género / Teresita Hernández, Clara Murguialday - Hernández, Teresita [et.al] (1993)
Las mujeres indígenas ayer, situación de las mujeres indígenas antes de la conquista, las sociedades indígenas, las mujeres en las sociedades indígenas, las condiciones y vida de las mujeres, cosmovisión y religión, sexualidad, matrimonio y familia, impacto de la conquista, sobre las sociedades indígenas, el mestizaje; las mujeres indígenas hoy, indígenas pobres y demás mujeres, analfabetismo, una realidad de trenzas largas, el estatus perdido, la tierra pide todo, en la ciudad se calza, se viste y se vive, estrategias indígenas para sobrevivir en la ciudad, resistencia, organización y propuesta de las mujeres indígenas, las mujeres indígenas no tienen reivindicaciones propias como mujeres, el retorno a un pasado, mujeres indígenas ante el quinto centenario de la conquista de Abya Yala, mujeres en campaña, 500 años de resistencia indígenas y popular