Innovaciones en las Universidades Nicaragüenses / Freddy Alemán, Hugo Medrano - Alemán, Freddy [et.al] (2010)
Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, control biológico de plagas, experiencias de investigación de la UNAN-León en el estudio de la diarrea infantil en Nicaragua, seguridad ciudadana en León; UNAN-Managua, estrategias metodologías para la integración de la investigación en la formación de los profesionales de la educación, desarrollo de un sistema experto para caficultores, videojuego educativo, mis primeras sumas y restas; Universidad Centroamérica, reserva natural Padre Ramo, análisis territorial integral de los municipios de Buenos Aires y Potosi, experiencias exitosas de investigación entre las universidades UCA y Seattle con caficultores de Matagalpa, Universidad Agraria, uso y manejo de recursos hídricos, universidad URACCAN, visualizando la violencia oculta a través de las cámaras, multiplicación de malanga mediante la técnica acelerada con aplicaciones de Bocashi y lombricompost.