Estado, etnicidada y biculturalismo / Claudi Esteva Fabregat - Esteva Fabregat, Claudi (1982)
Etnia, etnicidad y relaciones interétnicas, unidad étnica y modelo etnográfico, énfasis nuevo sobre los problemas viejos; sub cultura, clase cultural y clase social, segmentación étnica, clase social, conciencia étnica y conciencia de clase, segmentación social y etnicidad, etnicidad y clase social, conciencia étnica, conciencia de clase, el estado, etnicidad y relaciones interétnicas en Barcelona, identidad étnica bifurcada, el marcador lingüístico, castellanidad y etnicidad, idiología rural, cultural urbano y personalidad, intercambios sociales interétnicos, movilidad social de la inmigración.