Choco Indio / Héctor Castrillón C. - Castrillón C., Héctor (México: Ediciones C.P.I., 1982)
El problema de la investigación, el marco y fundamentos teórico, el área de investigación, el proceso histórico de la desintegración de los Embera, el Chocó a finales del siglo XV, los primeros contactos, las empresas de pillaje (cabalgada), los pobladores, la pacificación de los Noanamáes, Chocóes y citaráes por obra de los misioneros, encomiendas y repartimiento, empleo de mano de obra indígena, tributos, dependencia económica externa, la población indígena chocoana, síntesis de los mecanismos de desintegración social delos Embera surgidos durante la colonia.
Índice, tabla y anexos
Col. Soc
Keywords: 1. GRUPOS RACIALES 2. CHOCO INDIO 3. CONDICIONES SOCIALES 4. INDÍGENAS EMBERA 5. SOCIOLOGÍA