Rompiendo el espejo. Visiones sobre los pueblos indígenas y negros en Honduras / Marvin Barahona, Ramón Rivas - Barahona, Marvin [et.al] (2007)
Imagen y percepción de los pueblos indígenas en Honduras, los pueblos indígenas, estado, iglesia y marginalidad lenca, imagen y percepción de la poblaciones indígenas de Honduras, políticas estatales hacia los grupos étnicos (1821-1996), existe un movimiento indígena en Honduras, hacia una interpretación de la protesta indígena.