Vías de extinción. Vías de supervivencia. Testimonios del pueblo indígena de la Reserva KéköLdi, Costa Rica / Paula Palmer, Juana Sánchez, Gloria Mayorga - Palmer, Paula [et.al] (1992)
El indígena pertenece a un clan, habla su propio idioma y tiene su propia historia, origen del indígena u del blanco, historia de la iguana verde y el armadillo, el indígena cumple las leyes de Sibö sobre la explotación de los recursos naturales, el indígena quiere conservar su costumbre, la colonización indígena en la region de KéköLdi, giras a la playa desde la Alta Talamanca, los fundadores de la actual reserva, la política de la asociación de desarrollo de la reserva, la compra de terrenos dentro de la reserva, la reforestación, la transmisión de la cultura indígena.