... Y venimos a contradecir los campesinos de Morelos y el estado nacional / Arturo Warman - Warman, Arturo (1976)
Los orígenes, el medio, la historia, paz orden y progreso, la revolución, la revolución de Emiliano Zapata, el hundimiento del viejo orden, los rebeldes, el reparto, la reconstrucción, la crisis, los últimos años, crecer y multiplicarse, un tigre por la cola, un ensayo de interpretación