Culturas e idiomas de Guatemala / Federico Roncal, Pedro Guorón Ajquijay - Roncal, Federico [et.al] (Guatemala: MINEDUC. Ministerio de Educación, 2002)
Guatemala es pluricultural, cuestionario de ubicación, características de la cultura, cultura y cosmovisión, que culturas conviven en Guatemala, las raíces de la discriminación y la exclusión indígena, el amanecer de las culturas, la convivencia intercultural y la educación; conocer para convivir, la importancia de conocernos, cultura ladina, en busca de los orígenes, entre cuento y consejas, cultura maya, la espiritualidad maya, unidad del ser humano con la naturaleza, algunas prácticas ancestrales en la cultura maya; cultura garífuna, las tradiciones culturales, cultura social, el ritmo en la sangre, la espiritualidad garífuna; idiomas que guardan secretos, idiomas, lenguas y variantes, persona, lugares e idiomas, la historia de los idiomas del país, cuál es su situación lingüística.
Tabla de contenido, tabla, mapa
Col. Soc
Keywords: 1. CULTURA-INVESTIGACIONES 2. CULTURA-IDIOMAS-GUATEMALA 3. CIVILIZACIÓN 4. SOCIOLOGÍA