Guía Técnica: Conservación de suelo. Generalidades de riego / PRORAAS II UNOPS - PNUD (2000)
Conservación de los suelos, construcción del aparato A, trazado de curvas a nivel; generalidades de riego, la necesidad de riego en los cultivos, que es la perforación de pozos, las motobombas o bombas con motor, el riego por goteo, el por surcos, el riego por aspersión, la bomba Ema, la bomba de mecates