La democracia en América Latina: hacia una democracia de ciudadanas y ciudadanos. Contribuciones para el debate / Fernando Esteves - Esteves, Fernando (2004)
El debate de una agenda ampliada, dimensiones históricas de las transacciones a las democracias en América Latina, democracia política y desarrollo en América Latina, crisis de la política, causas y respuestas eficientes, democracia, sociedad civil y política en América Latina , notas para un debate, la indispensable problemática relación entre partidos y democracia en América Latina; estados para la democracia, acerca del estado en América Latina contemporánea, diez tesis para discutir, notas sobre la crisis de la legitimidad de Estado y la democracia, diversidad, estado y democracia, la democracia y las drogas en América Latina y el Caribe, ciudadanía y democracia, los aportes de una perspectiva de género, seguridad jurídica y estado democrático de derecho, cultura y democracia, una relación olvidada; economía para la democracia, globalización, mercado y democracia, economía y democracia, globalización, organismos financieros, democracia y desarrollo; globalización y democracia, notas sobre el impacto del comercio internacional en el desarrollo de las económicas Latinoamérica; la carta de navegación en las Américas, la defensa colectiva de la democracia, globalización, hegemonía y democracia.