Explorando la ruta de la igualdad: trabajo género y turismo en Nicaragua / UNIFEM (2010)
El estudio contenido en la presente publicación, es un producto realizado en el marco de AGEM en Nicaragua, que junto a otros cinco estudios exploratorios sobre las condiciones del empleo y el trabajo en el turismo, permite disponer de una visión más amplia sobre este importante sector económico. El turismo comunitario para muchas mujeres es de subsistencia, el turismo de masas plantea serios cuestionamientos en materia de derechos laborales de las mujeres trabajadoras, y en la sostenibilidad social y ambiental de los territorios donde se asientan los complejos turísticos.