Cultura de Guatemala, segunda época / Gabriel Medrano Valenzuela - Medrano Valenzuela, Gabriel (1995)
Principios oficiales para la oficialización de las lenguas minorizadas, el proceso de oficialización de las lenguas de los pueblos indígenas en Nicaragua, planificación lingüística en México desde los hablantes nativos; legislación lingüística para las lenguas minorizadas, educación maya y lingüística en Guatemala, promoción lingüística en Guatemala, elaboración de materiales en idiomas mayas, los recursos humanos, preparados para resolver los problemas lingüísticos del pueblo Maya en Guatemala, sustento para la educación intercultural, panorama histórico de lengua de la región Mesoamericana, caso México Guatemala, idiomas oficiales de Colombia, educción intercultural bilingüe en Bolivia; medios de comunicación en la educación, consideraciones de promoción y desarrollo de los idiomas mayas en Guatemala, lineamientos de estandarización de idiomas mayas, planificación lingüista en educación