Desarrollo local. Catalogo Bibliográfico Nº. 5 / ADESO (2003)
El acceso a la información es, sin duda, uno de los pilares básicos para el desarrollo de planes y programas y uno de los derechos consignados en el anteproyecto de Ley de Participación Ciudadana. En este sentido AD.ESO "LM ~, ha venido motivando a diferentes instituciones de la región segoviana a que utilicen los Catálogos Bibliográficos que esta Asociación elabora, para compartir su información con sus usuarios. Participación ciudadana, construcción de ciudadanía, descentralización y poder local son aspectos que están siendo incorporados en el trabajo que desarrollan las municipalidades y organizaciones de desarrollo local y rural, por lo que en esta oportunidad el Catálogo Bibliográfico recoge las referencias de materiales de información relacionadas con las mismas. Para la edición de este Catálogo hemos contado con la participación de instituciones de la región que juegan un papel trascendental en el desarrollo municipal: el Instituto de Fomento Municipal (INIFOM Las Segovias), la Asociación de Municipios de Nueva Segovia (AMUNSE), las alcaldías de Macuelizo, Ocotal, Somoto, Condega y Estelí, el Instituto de Promoción Social "Mujer y Comunidad" (IMC) y el Centro de Investigación y Comunicación Social "SINSLANI". Agradecemos a todas y todos los que hicieron posible la recopilación de este valioso material informativo. Cada una de las Instituciones que han participado en la elaboración de este Catálogo están anuentes a brindarles la información que necesiten, que puedan tener acceso a ella es nuestro mayor objetivo. Esperamos que este trabajo motive a los usuarios de este tipo de información y por supuesto que nos encantaró recibir sus impresiones.