Cultura y verdad. Nueva propuesta de análisis social / Renato Rosaldo - Rosaldo, Renato (1991)
Aflicción e ira de un cazador de cabezas, una crítica, la erosión de las normas clásicas, después del objetivismo, nostalgia imperialista, reorientación, poniendo en marcha la cultura, imprevisiones, lingote, análisis de la narrativa; novación, las combinaciones narrativas chicanas, subjetividad en el análisis social, cruce de frontera.