Introducción a la estadística de la salud / Ligia Moya - Moya, Ligia (2002)
Introducción a la estadística y su aplicación general, importancia de la estadística, estadística descriptiva e inferencia estadística; estadísticas y métodos científicos, resultados del proceso en la verificación de una hipótesis, consecuencias prácticas de la aceptación de una hipótesis, tipos de investigación científica, estudio transversales y longitudinales, investigaciones descriptivas y experimentales; esquemas generales de los métodos estadísticos, estadística en el campo de la salud, planteamiento de la recolección de datos, métodos e instrumentos de la recolección de datos, elaboración de datos, principios generales, tabulación de datos, análisis e interpretación de datos numéricos, razones y proporciones, estadísticas de servicios y recursos de salud, razones como indicadores de cobertura y de utilización y servicios de la salud.