Estadística aplicada al turismo / José María Raya - Raya, José Maria (2004)
La estadística, sentido y significado, el nuevo profesional turístico, el programa SPSS, breve introducción a su funcionamiento, la agencia en algún lugar; análisis exploratorio de variables unidimensionales, población, muestra y tipo de muestra, variables estadísticas, población frecuencia, representación gráfica, recolección de datos, medidas de tendencia central, medidas de posición, de dispersión, medidas de simetría, apuntamiento, y centralización; análisis exploratorio de variables bidimensionales, diagrama y tabulaciones bivariantes, dependencia funcional y estadística, covarianza y correlación, la regresión lineal simple, cálculo de coeficiente e interpretación, medidas de cálida del ajuste, hipótesis del modelo lineal, consecuencias, estadística arbitrada; introducción al análisis de series temporales, degradación de componentes de una serie temporal.