La personalidad su configuración y desarrollo / Gordon W. Allport - Allport, Gordon W. (1986)
Estudio preliminar de la personalidad, psicología e individualidad, personalidad, carácter y temperamento; desarrollo de la personalidad, fundamentos de la personalidad, del aprendizaje, desarrollo del sentido de sí mismo, el estrato inconsciente, desarrollo y transformación de las motivaciones, cognición y personalidad, la personalidad madura; estructura de la personalidad, la búsqueda de los elementos, teoría de las características comunes, disposiciones personales, examen de los métodos, conocimiento de la personalidad, percepción de la persona, naturaleza del conocimiento de la personalidad, la persona en psicología.