La organización política. Doctrinas y formas / G. D. H. Cole - Cole, G.D.H (1934)
El estado-ciudad de los griegos, la antigua Roma, la edad media, el renacimiento y la reforma, Hobbes y su influencia, la revolución inglesa, francesa, los radicales filosóficos, antropología y psicología, pluralismo político, guerra y revolución, el comunismo, el facismo, el estado corporativo, el ataque al parlamentarismo, socialismo versus capitalismo