Curso en diseño y gerencia de políticas y programas sociales: lecturas, VOLUMEN V: Medición de condiciones de vida y focalización; especificidades de la gerencia social / INDES - Instituto interamericano para el desarrollo social (INDES) (Nicaragua: Banco interamericano de desarrollo (BID) 2002)
Medición de condiciones de vida, medición de condiciones de vida, medición del nivel de desarrollo, indicadores de pobreza; taller de mediciones de condiciones de vida, producto interno bruto como medida del bienestar, medidas de seguridad: las razones de Kuznets, medidas de seguridad: el coeficiente GINI, medidas de pobreza, perfil de pobreza; mapa de pobreza extrema de Nicaragua. Censo 1995 EMNV 1998, mapa de pobreza extrema de Nicaragua; focalización y pobreza, reexaminando la focalización; introducción a la gerencia social; modelo de formación de políticas y programas sociales; el enfoque de gerencia social; hacia una gerencia social eficiente. Algunas cuestiones clave; descentralización educacional: aprendizaje de tres décadas de experiencia; si de acuerdo ¿Cómo negociar sin ceder?; taller de negociación: el caso de Felipe ganadero
Índice, bibliografía, tablas, diagramas, gráficos
Keywords: 1. CIENCIAS POLÓTICA 2. DESARROLLO ECONÓMICO 3. DISEÑO-GERENCIA POLÍTICA 4. PROGRAMA SOCIALES 5. SOCIOLOGÍA