Reflexiones privadas, testimonios públicos / José Agustín Ortíz Pinchetti - Ortiz Pinchetti, José Agustín (1997)
Esplendores, los clásicos, el postclásico, la decadencia; restauración, de cómo se forjo el carlismo, la hora más hermosa de los liberales, a la mitad del camino, un hombre con prisa, el lado oscuro del carlismo, el poder y la gloria; agonías, conversación frente a la catedral, arrancan las campañas, la última tarde de una época, la rebelión contra una utopía, una temporada política con un corte abrupto, las elecciones tan tímidas, la vida política debe continuar, de ciudadanos a consejeros, Carpizo renuncia o denuncia, los saldos rojos y los negros, el informe de los consejeros, transición, memoria chapultepecadoras, les tengo una buena noticia y otra mala.