Política: Método, teorías, procesos, sujetos, instituciones y categorías / Umberto Cerroni - Cerroni, Umberto (1992)
Política y ciencia de la política, estilos intelectuales, ciencia política, democracia, clasificacionismo, formalismo, socialismo científica, modernización, revoluciones, transformaciones de la democracia, división del trabajo, sujetos políticos, proletariado, sindicatos, intelectuales, ciencias políticas, cultura política, derechos humanos, instituciones y costumbres, estado de derecho, estado social, sistemas políticos, regímenes políticos, juridicción, representatividad, división de poderes, ética laica, sociedad civil, sociedad de masas, compromiso político.