Los nuevos procesos sociales y la teoría política contemporánea / Julio Labastida Martín del Campo - Labastida Martín del Campo, Julio (Coord) (1986)
Capitalismo oligopolista, política y democracia, clave para un tarde sin sol, transformación social y refundación política en el capitalismo autoritario, capitalismo autoritario y refundación social, los parámetros de México y el modelo político, lo clásico y lo nuevo en política; discurso, hegemonía y política, consideraciones sobre la crisis del marxismo, ideología y teoría económica, el compromiso del empleo, control político sobre la inversión privada; hegemonía estructural, las condiciones políticas de izquierda y la cuestión de hegemonía, el encarecimiento interior y exterior, el dispositivo cultural; forma de la crisis y del poder y concepción marxista de la política, algunas orientaciones de investigacion, síntomas de la crisis del concepto marxista de política, aporías del estatuto de la política, lo político y lo estatista, desformalización de la política y concepciones de la hegemonía y la democracia; delimitaciones, inversiones y desplazamiento, sobre el problema de la conversión en las metrópolis, movimiento feminista, nuevos sujetos y crisis del marxismo, clase obrera, hegemonía y socialismo, feminismo y socialismo, raíces de una relación infeliz, el marxismo eurocéntrico al marxismo latinoamericano, el proyecto neoconservador y la democracia, la administración nacional, ocho claves para comprender la crisis en Centroamérica, lo nacional popular y los populismos realmente existente, cuatro conceptos de democracia, ideal socialista y socialismo real.