Sobre el orden liberal del mundo / José Luis Orozco - Orozco, José Luis (México: Ciencias Sociales, 1995)
Las lecciones del lustro de la libertad y la incertidumbre, liberalismo racionalismo y liberalismo naturalista, liberalismo aristocrático y liberalismo comercial; de las síntesis y los desencuentros liberales del siglo XX, el llamado compromiso social-demócrata, pragmatismo, pluralismo y corporatismo, pragmática y dogmática de la Paz Americana; el orden del mundo y el orden de las ideas, la era de los posts y los fínismos, la desdivinización de la razón y el asalto a los modernos, aventuras y desventuras de la revolución francesa, la revolución americana y el sentido de la libertad posmoderna y poscomunista; de la realeconomik, del interés y la razón de mercado, la sociedad abierta y sus amigos, el milenio de la civilidad darwiniana; de la realkultur, contra la metafísica equivocada del racionalismo, para emprender la defensa de la libertad, la recuperación del sentido último de la historia, de la realpolitik, el orden ético y la teología geopolítica, la libertad y las acechanzas totalitarias, pragmatismo y dogmatismo de la libertad y la seguridad.
Índice, portada ilustrada
Col. Soc
Keywords: 1. LIBERALISMO 2. ORDEN LIBERAL-MUNDO 3. TEOLOGÌA-GEOPOLÌTICA 4. CIENCIAS POLÌTICAS