La refundación del nacionalismo vasco / Ander Gurrutxaga - Gurrutxaga, Ander
Algunas claves del proceso de cambio en el postfranquismo, el nacionalismo como necesidad, la producción de evidencias, la creación del discurso nacional, conflicto y aspiraciones nacionales, la persistencia de lo nacional en las sociedades avanzadas; nacionalismo y proceso de modernización en el País Vasco, la formulación de la doctrina central, los nacionalismos vascos, el modelo costero, la reinvención del dosel sagrado, transición y dimensión nacionalista, soportes comunitarios del nacionalismo, País Vasco, normalidad y ambigüedad.