Programa: Teoría Política - V año Sociología / Dolores Figueroa - Figueroa, Dolores
El contexto social de la política, los grandes problemas de la política, teoría política (monarquía), la cuestión del divorcio, Maquiavelo, Maquiavelo escribe, el nacimiento de los grandes abastecedores, la descentralización en Nicaragua, el descubrimiento de la comunidad, Rousseau, rebelión contra la razón, el hombre como ciudadano, la naturaleza y la vida sencilla, la voluntad general, la paradoja de la libertad, la cuestión del poder en la sociedades primitivas, las concepciones políticas del mundo clásico, de los periodos de transición, pensamiento y formas políticas medievales.