Módulo III. Instrumentos de gestión ambiental / Universidad de las regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense (URACCAN) (2010)
Instrumentos de gestión ambiental, la diversidad de instrumentos para la gestión ambiental, los instrumentos de regulación directa administrativos, económicos, la educación, la investigación, la asistencia técnica y la formación ambiental; fijación de condiciones ambientales, preventivo, correctivo, cumplimiento, económicos, educación e investigación, generación de información; normas de calidad ambiental y estándares de emisión; fijación de condiciones ambientales, impulsos de proceso de prevención, concientización de los ciudadanos mediante una educación, mejoramiento de los procesos de formulación de las políticas ambientales, su puesta en marcha y evolución; instrumentos de la evaluación ambiental en la RAAS, la evolución ambiental estratégica, que se aplica a los programas, planes y estrategias.