Cartografía / Antonio Avilés Silva - Aviles Silva, Antonio (2002)
Los mapas se pueden clasificar por su escala y por su contenido, historia de los mapas, las cartas portulanas, la cartografía en el renacimiento, la reforma en la cartografía, relación de la cartografía con otras ciencias,, elementos básicos de la cartografía, dimensiones de la tierra según Hayford, relaciones entre distancias angulares y lineales, medición de áreas usando papel cuadriculado o milinitrado, medición de áreas con planímetros, representaciones del relieve en los mapas.